Aku Tentang Aku…

• Sangat takut dengan ulat, trauma masa kecil
• Tidak doyan daging sapi dan kambing
• Suka sekali membaca buku dan majalah apa saja yang bikin ilmu dan wawasan jadi bertambah
• Kadang suka menyendiri, merenung dan berfikir tentang sesuatu. Huff…akhirnya nangis juga sih…
• Suka sekali mengumpulkan tas plastik (kresek) belanjaan, bukan untuk koleksi lho. Tapi, sekedar untuk jaga-jaga siapa tahu ibuku butuh untuk tempat/bungkus sesuatu.
• Kalau belajar huruf kanji sampai larut, waktu kuliah. Walo huruf itu begitu sulit tapi tetap aja belajar dan harus hafal. Malu ah, kalo ga bisa baca…sekarang mah udah bisa
• Suka banget dengan lagu 11 Januari nya Gigi, You know, that song is so me…(lagu itu aku bangetz)
• Takut naik lift ato permainan ekstrim yang memacu adrenalin, kecuali memang harus pake lift
• Lebih bisa berbahasa Inggris dari pada berbahasa Jepang. Secara, belajar bahasa Inggris sejak dulu he..he..
• Pernah malu dengan orang Konjen, Pak Arfil. Gara-gara aku tidak tahu bahasa Jepangnya rumah dinas konsulat. Malu…aku masuk lift dan langsung kabur. Pak Arfil, aku janji akan lebih memperkaya vocab ku terutama vocab tentang istilah kenegaraan
• Kalau marah atau kecewa berat (semisal disakiti, dikecewakan dll) lebih banyak diam. Kembalikan aja pada Tuhan, Dia yang berhak atas hidupku. Setelah aku berusaha dan berdoa. Toh, Tuhan tidak buta dan tidak tuli, lihat terjemahan QS Al Zalzalah ayat 7-8. There’s must be a salvation day someday
• Kata temen-temen, aku itu orangnya sabar, tegar dan ga gampang putus asa. Walo kadang suka juga sesenggukan, hmm… (Rani, thanks a lot for being my best friend. Thanks a lot for every single word and understanding you gave to me ‘till now, it makes me better and stronger than before)
• Punya sahabat bernama Rani, yang selalu ngertiin aku.
• Neg dengan orang yang kelewat narsis dan sentimen kedaerahan yang kelewat tinggi. Don’t judge someone by their city. Huff…if you do that, it means that you are nothing (ada lho orang yang kayak gini. Well, I meant so over my head about this)
• Suka banget dengan aneka bunga dan ijo-ijo an
• Tidak pernah bisa jauh dari majalah Tarbawi : menuju kesalihan umat. Well, konten majalah itu “nyangkut” banget di otakku. Coba deh beli dan baca
• My lord ALLAH SwT is my everything

12 Responses to “Aku Tentang Aku…”


  1. 1 mybenjeng Mei 23, 2008 pukul 4:53 am

    suka bunga juga, saya kirim adenium ato eporbia ya, di gresik (kecamatan kedamean) buanyak bu…
    alamat rumahnya mana sih, ato nmr hpnya aja…, halah….😀

  2. 2 hanggadamai Mei 26, 2008 pukul 3:48 pm

    alhamdulillah punya sahabt yg sellau mengerti..
    jangan sakiti sahabatnya ya..🙂

  3. 3 peyek Mei 27, 2008 pukul 8:49 am

    Neg dengan orang yang kelewat narsis dan sentimen kedaerahan yang kelewat tinggi. Don’t judge someone by their city. Huff…if you do that, it means that you are nothing (ada lho orang yang kayak gini. Well, I meant so over my head about this)

    duh saya seperti itu ya?

  4. 4 Mr. Rie Juni 3, 2008 pukul 2:33 am

    Ya Allah, sebagaimana Engkau telah memberikan orang-orang itu kehidupan yang menyenangkan di dunia ini, beri juga mereka satu kehidupan yang menyenangkan di akhirat nanti.

    Ya Allah, ubahlah kebencian musuh-musuhku menjadi kasih sayang
    berbuatlah baik sebagaimana Allah telah berbuat baik kepada kita

  5. 5 SINGO KALEM Juni 9, 2008 pukul 9:41 am

    wew nis… piye kabare?
    no hp udah ganti y. boleh apa gak aq tau no barunya😀 no hp ku tetep.

  6. 6 akafuji Juni 13, 2008 pukul 12:29 pm

    u/ mu ya habib: Pencitraan seseorang tidak serta merta tertuang dari bagaimana seseorang memandang. Tapi, justru akan lebih bijaksana kalau seseorang itu memberikan space kesempatan kepada orang lain utuk menunujukkan potensi, ability, dan performa terbaik dalam hidupnya. Sipapun dia terlepas dari buruk rupa, rupawan, miskin, kaya, letak teritorialnya, dll.

  7. 8 Sawali Tuhusetya Juni 13, 2008 pukul 1:48 pm

    Suka banget dengan aneka bunga dan ijo-ijo an

    wah, bu nisya ternyata pengagum flora. faunanya nggak, bu, kekekeke😆 btw, gimana kabarnya bu, moga2 makin tambah semangath, yak.

  8. 9 EMULTY Juli 3, 2008 pukul 7:33 pm

    ga tau ketok rek!

    listen at new window.!

    EMULTY DEMO 77

  9. 10 akafuji Juli 4, 2008 pukul 1:00 pm

    @ pak sawali: saya ttp semangat, whatever happens..flora = my entertainment..hikz

  10. 11 Hasan Seru Agustus 7, 2008 pukul 8:38 am

    ada beberapa kesamaan sama diriku

  11. 12 Kaos Polo Manchester City navy Januari 8, 2014 pukul 5:30 pm

    Saya orangnya kalem… kayak lembu lol


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Indonesian Muslim Blogger
Catatan Sawali Tuhusetya

Akafuji Supports In

Gudang karya

Bukan Hitungan Weton

Mei 2008
S S R K J S M
« Apr   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Pengunjungku

  • 81,042 Click

Klik klik teruuss...

  • Tak ada

%d blogger menyukai ini: