OSECHIRYOURI (makanan khusus tahun baru)

Indoneshia go de (dalam bahasa Indonesia)..

Osechi adalah hidangan yang dimakan oleh masyarakat Jepang pada 3 hari pertama perayaan tahun baru. Semua keluarga di jepang menyiapkan hidangan khusus tersebut pada hari-hari terakhir bulan Desember. Osechi terdiri dari kacang hitam, rumput laut gulung, ikan yang direbus dengan saus soya, dan omelet manis. Selain itu juga disajikan lobak, wortel dan bayam. Penyajian jenis makanan ini telah dimulai sejak zaman dahulu. Sekarang ini jenis makanan dalam hiangan ini jauh lebih bevariasi. Seperti halnya bubur kentang manis, dan kacang manis. Untuk menamabahkan warna pada makanan tersebut ditambahkan kamaboko yakni sejenis pasta ikan yang berwarna merah dan putih. Hal ini juga untuk menambah keindahan penyajian makanaan itu. Telur ikan hering dan lobster juga disajikan dalam hidangan itu. Memakan telur ikan herring mempunyai arti filosofi agar anak-cucu dan keturunan kita makmur. Jenis makanan tersebut dimasak secara sederhana dan diletakkan dalam sebuah kotak porcelen yang disebut jubako.

Eigo de (dalam bahasa Inggris)..

Osechi is special new year’s food eaten by the Japanese during the first three days of new year’s season. All Japanese households prepare osechi dishes. During the last few days of the old year, all Japanese women are busy preparing osechi. Typical foods are black beans, rolled seaweed, preserved fish boiled in soya sauce, sweet rolled omelets and so forth. Radishes, carrots, spinach and other vegetables are cooked and served. In olden time, people preserved these foods for their meals during the first three days of the new year’s season. Today osechi consist of a wide variety of foods. Mashed sweet potatoes and sweeteed chestnuts enhance the dishes. To add colour, kamaboko, a kind of fish paste colored red and white is sliced and served as a garnish. Delicious herring roe and lobsters are also served as main dishes. Eating herring roe means praying for the prosperity of our descendants. These food, simply cooked, are put in jubako, squaretiers of box made of porcelain or lacquer ware.

 

Nihongo de (dalam bahasa Jepang)

Osechi ryouri w to wa oshougatsu no sanka nici ni taberuryouri no koto desu. Nihonjin nara dono katei demo osechi ryouri o youi shimasu. Sono daihyoutekina ryouri wa kuro mame, kozakana no tsukudani, date maki nado desu. Daikon, ningen, ourensou sono chi no yasai mo ryouri saremasu. Kyou de wa hinsu mo houfu desu. Satsumaimo ya kuri no kinton mo o ryouri o kouka nii shimasu. Iro o soeru tame ni kouhaku no kamaboko soeraremasu. Koukana saku no shi ya ebi mo shokuta o kazarimasu. Korera o osechi ryouri wa seitomonosei ya urushinuri no jyubako ni sakari tsukeraremasu.

0 Responses to “OSECHIRYOURI (makanan khusus tahun baru)”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Indonesian Muslim Blogger
Catatan Sawali Tuhusetya

Akafuji Supports In

Gudang karya

Bukan Hitungan Weton

Desember 2007
S S R K J S M
    Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Pengunjungku

  • 81,042 Click

Klik klik teruuss...

  • Tak ada

%d blogger menyukai ini: